Heroes of the Storm: Герои на полчаса

0

Короткие игровые сессии, легкость в освоении и способность сожрать любое количество свободного и не очень времени — обычно этими свойствами обладают пасьянсы, «веселая ферма» и прочие минималистические забавы. Однако Heroes of the Storm берет эти принципы и делает на их основе многопользовательские бои в формате «пять на пять человек»

Если тебе знакомы названия Dota или League of Legends, суть происходящего будет понятна сходу. Есть две команды, у каждой — база, с которой к противнику постоянно идут неуправляемые солдаты, встречаются на полдороге с чужими бойцами и бесславно взаимоустраняются. Пат нарушается благодаря героям, выдаваемым по одному на каждого игрока.

Выбрал персонажа по вкусу (от Дьявола из Diablo до симпатичной футуристической снайперши Новы из StarCraft) — и вперед, помогать команде, как получится: одни герои заточены на уничтожение живой силы противника, другие — на разрушение его укреплений, третьи занимаются лечением и усилением союзников, четвертые могут отправиться в ближайший лес и вернуться с охапкой новобранцев… В результате один матч может проходить под флагом постоянных схваток между героями, другой — обернуться сложными тактическими маневрами. При этом, в отличие от той же Dota, в игре нет ни секунды простоя: разработчики вырезали и магазины, где нужно было тщательно подбирать экипировку, и этап первичного «наращивания мышц». Поэтому в HotS что-то интересное происходит с первой секунды и до самого финала матча — самое оно, чтобы полчаса пролетели незаметно.

Поиграем в Heroes of the Storm #1 — Знакомство с игрой

Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Другие новые игры

Total War: Attila

Обычно глобальные стратегии предлагают взять под контроль город-государство и постепенно превратить его в глобальную империю. Total War Attila выворачивает знакомую формулу наизнанку: здесь сразу можно стать правителем всей Западной Римской империи и попробовать защитить ее от налетов гуннов под руководством Аттилы. А можно наоборот — стать тем самым Аттилой и наводить ужас на всю Европу. Не возбраняется также взять под опеку и другую нацию, вроде персов, и попробовать пережить этот веселый исторический период без особых потерь.

Платформы: PC, PS3, Xbox 360

Evolve

Создавая многопользовательские забавы, разработчики, как правило, стараются поставить пользователей в равные условия. Но не в Evolue: здесь четверо игроков всегда охотятся на пятого, управляющего огромным монстром. Поэтому и баланс сил соответствующий: монстр легко передавит охотников поодиночке, но умелая команда способна завалить даже самого крутого мутанта.

Не сказать, что баланс получился идеальным — но если тебе надоели обычные шутеры, Evolue стоит посмотреть.

Платформы: PC

Battlefield Hardline

На эксперимент пустились и создатели Battlefield. Обычно в этой серии исход сражения решали водители танков и пилоты бомбардировщиков, однако в Hardline разборки идут между бандитами и полицией, поэтому ничего тяжелее броневика или полицейского вертолета ты не увидишь. А в остальном — это старый добрый Battlefield, с десятком игровых режимов, кучей видов оружия и перестрелками, в которых с каждой стороны могут участвовать до 32 игроков.

Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Источник: журнал FHM

Скриншот игры «Ведьмак 3»