Парень сыграл в Forza Horizon 3 со своим мёртвым другом, благодаря системе Drivatar

0

На сайте Reddit появилось сообщение геймера Forza Horizon 3, который утверждает, что сыграл в популярные гонки со своим умершим другом.

Игровой портал «Полигон» (Polygon) сообщает, что парень во время игры увидел среди автомобилей, которых в Forza Horizon 3 – около 350 видов – один, с именем своего погибшего год назад друга. Ник мертвого человека на автомобиле заинтересовал геймера, который принял вызов и сыграл со своим «другом».

Оказалось, что такая встреча с «покойником» произошла из-за работы системы Drivatar, умному алгоритму, создающему виртуальные копии игроков на основе индивидуального стиля вождения.

Геймер, погонявший со своим погибшим приятелем, пишет, что этот опыт был «незабываемым и трогательным». Виртуальный образ водителя-человека напомнил парню о гонках на Xbox еще несколько лет назад.

Вытирая сопли, геймер благодарит «создателей Forza Horizon 3 за то, что дали возможность снова побыть с другом».

Если вы не поняли, то мы подозреваем простую вирусную рекламу. У современных маркетологов нет ничего святого, включая продвижение созданной три года назад системы Drivatar. Это дополнение изучает и воспроизводит стиль вождения и предпочтительные настройки игроков, а также другие параметры игры.

Сама же новая аркада Forza Horizon 3 вышла всего пару дней назад – какое совпадени! – 27 сентября 2016 года, запускается на Xbox One и на операционной системе Windows 10. Microsoft, наверное, молится на это свое детище, потому что в рейтинге эксклюзивных проектов компании игра имеет самый высокий рейтинговый показатель.

Скриншоты новой игры Forza Horizon 3 (2016 год)