Геймер, мне нужен твой мозг! 15 лучших игр про зомби всех времен

0

Эти 15 видеоигр – лучшие представители своего жанра, а все благодаря богатому геймплею, который позволяет с головой погрузиться в атмосферу зомби-апокалипсиса.

15. Zombie Night Terror

Этот стратегический платформер переворачивает мир с ног на голову и позволяет игроку сыграть непосредственную роль в создании зомби и становлении зомби-апокалипсиса. Главная задача игрока – заразить одного или двух человек, которые продолжат распространять вирус от жертвы к жертве, и в конечном итоге полностью стереть человечество с лица земли.

14. Deadlight

Сюжет этого экшн-платформера развивается в Сиэтле 80-х годов. В отличие от других игр про зомби, где ходячих мертвецов нужно валить пачками, в этой вы будете убегать от них и стараться перехитрить.

13. Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Sniper Elite – cерия стелс-игр, в которых вам нужно незаметно пробираться на вражескую территорию во время Второй мировой войны и стрелять по целям из лучших снайперских позиций. Главная фишка игры –реалистичные параметры стрельбы и возможность использовать окружение для маскировки. В Nazi Zombie Army добавлен мультиплей, а все враги заменены на нежить.

12. Prototype

Prototype – не совсем типичная игра про зомби. Возможно, она даже не придется по вкусу любителям жанра, потому что непосредственно зомби попадаются в ней довольно редко. Главный герой игры, Алекс Мерсер, обладает удивительной способностью трансформировать свое тело и поглощать информацию через ДНК. Он пытается понять, что произошло с городом после того, как кто-то выпустил неизвестный вирус, расследуя запутанный заговор с участием правительства.

11. Resident Evil 4

Resident Evil – одна из тех редких франшиз, которые получили достойное воплощение на большом экране. Из всех игр в серии, четвертая часть, пожалуй, является лучшей. Полюбившийся критикам шутер от третьего лица сосредотачивается на одном из шести протагонистов серии, Леоне С. Кеннеди, правительственном агенте, которого отправили на поиски дочери президента США, похищенной членам культа, подозрительно напоминающими зомби.

10. Dead Rising

Игра на выживание, в которой главным героем выступает харизматичный фотожурналист Фрэнк Уэст. В поисках сенсации, Фрэнк попадает в забаррикадированный торговый центр в Колорадо, который кишит зомби.

9. Killing Floor 2

Многопользовательская игра на 6 игроков, которая представляет из себя бойкий развлекательный шутер на выживание. Игроки отбиваются от волн зомби-мутантов, после чего появляется босс, одолеть которого можно лишь общими усилиями игроков.

8. Left 4 Dead

Кооперативный шутер о четырех выживших, которые пытаются сбежать из города, населенного ордами зомби, мутировавшими опасными убийцами и редкими гигантскими монстрами. Ключ к выживанию – не разделяться и всегда попадать в цель, так как патроны в дефиците, а особые зомби быстрее и смертоноснее обычных.

7. Dead Island

Райский курорт с бунгало на воде и роскошным отелем быстро превращается в ночной кошмар, полный ходячих мертвецов и жутких монстров. Справиться с ними могут только четверо выживших, у которых обнаружился иммунитет к вирусу. Сюжет не такой интересный, как геймплей и реализация оружия, но контраст райского островка и гниющих тел зомби действительно впечатляет.

6. Dying Light

Эта игра во многом напоминает Dead Island, за исключением элементов паркура, от которых напрямую зависит динамичный геймплей. Сюжет разворачивается в зараженном городе Харран вокруг агента Кайла Крейна, которого ВГМ послала разузнать больше о вирусной эпидемии, которая превратила большую часть населения города в зомби.

5. Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Stubbs the Zombie – нетипичная любовная история, которая предлагает игроку побывать в роли зомби. Конкретнее, зомби по имени Стаббс, который во времена Великой депрессии был неудачливым коммивояжером. Стаббс восстает из мертвых и начинает терроризировать город Панчбоул, превращая всех на своем пути в себе подобных.

4. 7 Days to Die (версия для ПК)

7 Days to Die – это своеобразный Minecraft с элементами выживания и обилием зомби. Как и в Minecraft, игрок появляется в случайном месте на карте, не имея ничего при себе. Тем не менее, вокруг есть все ресурсы для того, чтобы построить убежище, поймать или вырастить пищу и даже сделать одежду. Все бы ничего, но мир наполнен ордами зомби, которые, хотя и медленные, могут окружить игрока в любую минуту. К сожалению, игра хороша только на ПК – на консолях она полна багов.

3. DayZ

Это не просто survival horror. Именно DayZ в 2012 году дала старт всем многочисленным зомби-играм. Изначально это был мод к Armed Assault II, который объединял реалистичный геймплей оригинальной игры с совершенно непредсказуемыми появлениями зомби и элементами выживания. В 2013 году вышла ранняя версия самостоятельной версии игры.

2. State of Decay

Безусловно, одна из лучших игр про зомби на рынке. Она обладает не только продуманным геймлеем, но и персонажами, которые действительно заставляют сопереживать и волноваться за их благополучие. Цель игры – собрать группу выживших и найти хорошее место для обустройства лагеря, чтобы переждать апокалипсис.

1. Project Zomboid

Эта уникальная игра позволяет игроку написать свою собственную историю для каждого создаваемого персонажа, и сформировать его личность при помощи предложенных на выбор черт характера. Игра настолько удачно симулирует реальность, что забыть о пиксельной графике не составляет труда. Игрока ждут реальные опасности, такие как голод, болезни, травмы, плохая погода, скука и депрессия. Zomboid позволяет в полной мере прочувствовать, как орды зомби повлияли на мир и цивилизацию.

Готовы к истреблению зомби?!!

источник / перевод