Бельгийцы создали антивоенную игру «Битва за Донецк»

0

Бельгийские разработчики создали и представили игру «Battle for Donetsk» («Битва за Донецк»). Студия LuGus Studios подчеркивает, что игра – антивоенная.

Создатели новой компьютерной игры убеждают, что какую бы сторону не выбрал игрок – он проиграет. А основной месседж в конце каждой битвы представляет количество мирных жителей, которые погибли в столкновении.

Описание игры на сайте проекта «Битва за Донецк» сообщает, что неважно, какие политические предпочтения у геймеров, потому что в итоге война несет только разрушения и смерть невинных людей. При этом создатели особо подчеркивают, что в «Битве за Донецк» не пропагандируется насилие или жестокость.

Основная цель новой игры – информация об украинском конфликте. Участник игры должен понять все ужасы силовых столкновений в современном мире. При этом противопоставляется «холодная война», о которой говорят в мире, и реальные смерти, которые принесла война на Восток Украины.

Сайт игры «Битва за Донецк»: battlefordonetsk.com. Играть можно в браузере или с помощью приложения для устройств на Android.

Видео: тизер игры “Battle for Donetsk”

И небольшой обзор новинок компьютерных игр за неделю с трейлерами видеоигр.

Прислушавшись к критике главных персонажей, которые в играх – белые гетеросексуальные мужчины, разработчики разных студий ударились в крайности: маленькие злобные девочки, пластмассовые человечки, студентки-аутисты, веселые китаянки…

И если раньше редким исключением были Лара Крофт и Дориан (гей из Dragon Age), то сейчас «нетрадиционное меньшинство» представлено, кажется, только Кратосом – спартанцем из God of War. Ждем новый выпуск Call of Duty – будут ли там суровые морские пехотинцы, как в старые добрые времена…

Woolfe: The Redhood Diaries

Новая версия Красной Шапочки: отец девочки гибнет на фабрике Вульфа (Волка) и малютка берется за расследование, круша на пути к цели бабушкиным топором механических солдат капиталиста.

Жанр игры определяется как платформер с прыжками и схватками. Интересно, что средства собирали не без известного сайта Kickstarter.

God of War III Remastered

Спартанец Кратос продолжает мстить богам-олимпийцам в очередном слэшере серии God of War. Герой сражается с различными античными монстрами, от циклопов до грифонов, гарпий и других чудовищных существ Древней Греции. В игре продолжается использование QTE, фиксированной камеры и роковых прыжков через пропасти.

DoTA 2

Козел-герой из Goat Simulator отправился во вселенную DoTA 2, чтобы соревноваться с онлайн-геймерами. Интересно, что игроки по-разному отнеслись к персонажу, некоторые считают, что она не вписывается в мир DoTa 2.

EVE: Valkyrie

Онлайн-шутер предлагает стать пилотом боевого звездолета, воюющего с другими игроками по сети. Отмечается правдоподобный геймплей и поддержка современных устройств виртуальной реальности. Проект – спин-офф ролевой игры EVE: Online, которая отличается очень серьезным подходом к отображению космической темы.

LEGO: Jurassic World

Мир Парка Юрского периода переместился во вселенную популярного пластмассового конструктора Lego. Из кубиков Lego здесь всё: динозавры, человечки и обстановка, которая копирует серию фильмов. Игра задумывалась как пародия, поэтому сцены нападения хищников имеют необычное продолжение.

Life is Strange

https://www.youtube.com/watch?v=bMxetvCzTcQ

Юные подружки Макс Колфилд и Хлоя во втором эпизоде игры продолжают искать пропавшую девушку, исследуя городок Аркадия.

Soul Calibur: Lost Souls

Китайская девушка-путешественница Лейся (на англ. Leixia) мастерски владеет мечом, поэтому встречи с «интересными людьми» заканчиваются не всегда по-доброму. Лейся появилась в этой серии игр после выхода Soul Calibur V – на замену Сяньхуа (Xianghua), своей матери, также бойца на мечах.